(Superliga Junior) Fokus Pada Diri Sendiri

Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti (PB Djarum Kudus) mengembalikan shuttlecock.
Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti (PB Djarum Kudus) mengembalikan shuttlecock.
Superliga Junior ‐ Created by Bimo Tegar

Magelang | Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti menyelesaikan tugasnya dengan sempurna saat tim beregu putri U-19 PB Djarum Kudus menang telak 5-0 atas PB Fifa Sidoarjo dalam lanjutan babak penyisihan Group X Blibli Superliga Junior 2018.

Keberhasilan ini dinilai Siti Fadia berkat usahanya yang tetap fokus pada diri sendiri di setiap pertandingan. Meski secara statistik kualitas Agatha/Fadia unggul jauh dari pasangan ganda PB Fifa Sidoarjo, namun ia enggan jumawa dan menganggap remeh lawan yang dihadapinya.

“Pastinya saya pribadi berusaha untuk fokus sama diri sendiri dulu bagaimana caranya memenangkan pertandingan. Kalau saya diturunkan main, sebisa mungkin harus selalu sumbang poin untuk tim. Soalnya di kejuaraan beregu seperti ini, satu poin kemenangan sangat penting,” kata Siti Fadia kepada Djarumbadminton.com.

Bertanding di partai kedua, Agatha/Fadia menang dua game langsung 21-13 dan 21-13 atas Annisa Mubarokah/Berlian Putri Laksono pada pertandingan yang berlangsung di GOR Bulutangkis Djarum, Magelang, Rabu (17/10). Fadia mengatakan punya sedikit kendala dengan kondisi shuttlecock yang berubah-ubah.

“Sebetulnya kami sudah bermain enak di pertandingan hari ini, tapi shuttlecock nya terasa beda. Kalau kemarin terasa kencang, hari ini shuttlecock nya justru terasa berat. Mungkin itu yang menjadi faktor utama kendala kami hari ini. Selain itu semuanya aman terkendali,” jelasnya.

Sementara itu, kemenangan telak lima poin tanpa balas yang didapat tim beregu putri U-19 PB Djarum Kudus atas PB Fifa Sidoarjo disempurnakan dengan penampilan apik Virginia Sarce Runtukahu. Virginia berhasil mengalahkan Nola Roza dengan skor 21-9 dan 21-15 lewat pertandingan yang berdurasi selama 24 menit.

Selanjutnya, Agatha/Fadia cs akan berhadapan dengan tim beregu putri U-19 PB Mutiara Cardinal Bandung. Pertemuan besok (18/10) sekaligus menjadi laga penentu juara Group X. PB Djarum Kudus yang merupakan unggulan pertama dan PB Mutiara Cardinal yang menjadi unggulan keempat, sama-sama sudah mengoleksi dua kemenangan.

 

Hasil Pertandingan beregu putri U-19

PB Djarum Kudus 5 – 0 PB Fifa Sidoarjo

  • Savira Sandradewi vs Titifany Illahi (19-21, 21-15 dan 21-14)
  • Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Annisa Mubarokah/Berlian Putri Laksono (21-13 dan 21-13)
  • Nandini Putri Arumni vs Alfina Putri Nurmalitasari (22-20 dan 21-17)
  • Febby Valencia Dwijayanti Gani/Metya Inayah Cindiani vs Pryskila Mamudah/Rakhmatul Fuadah (21-10 dan 21-11)
  • Virginia Sarce Runtukahu vs Nola Roza (21-9 dan 21-15)