Gao Zhengze Taklukkan Juara AJC 2017

Gao Zhengze
Gao Zhengze. (Foto: PBSI)
World Junior Championship ‐ Created by AH

Pertarungan sengit tersaji pada laga final perebutan piala Suhandinata, Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017 yang saat ini sedang berlangsung di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Sabtu (14/10), yang mempertemukan Tiongkok kontra Malaysia.

Malaysia yang unggul 1-0 terlebih dahulu, setelah wakil pertamannya di nomor ganda campuran pasangan Wei Chong Man/Pearly Koong Le Tan, menang atas Fan Qiuyue/Li Wenmei dengan 21-12, 9-21, dan 21-17, kini kedudukan menjadi berubah 1-1.

Pasalnya, wakil kedua Tiongkok yakni pebulutangkis tunggal putra, Gao Zhengze mampu membuat kejutan, usai di laga yang baru saja usai, Gao berhasil menundukkan andalan Malaysia, Jun Hao Leong, yang tak lain adalah juara Asia Junor Championships (AJC) 2017, dengan kemenangan telak dua game langsung 21-14 dan 21-18.

Sangat senang bisa menjadikan kedudukan imbang 1-1. Kunci kemenangan tadi saya berusaha yakin saja. Dan juga di lapangan pun saya tak menyangka bisa merepotkan lawan, sampai akhirnya menang,” ungkap Gao.

Hingga berita ini diturunkan, tengah berlangsung partai ketiga, ganda putra. Yang mana mempertemukan wakil Malaysia, Yee Jun Chang/Eng Cheong Ng, kontra wakil Tiongkok, Fan Qiuyue/Wang Chang.

Berikut draw final Malaysia VS Tiongkok:

  • XD: Wei Chong Man/Pearly Koong Le Tan VS Fan Qiuyue/Li Wenmei 21-12 9-21 21-17
  • MS: Jun Hao Leong VS Zhengze Gao 14-21 18-21
  • MD: Yee Jun Chang/Eng Cheong Ng VS Fan Qiuyue/Wang Chang
  • WS: Goh Jin Wei VS Han Yue
  • WD: Sueh Jeou Tan/Ee Wei Toh VS Li Wenmei/Liu Xuanxuan